El techo de la Sala Hipóstila

Una de las zonas mas visitadas del Parc Guell es la Sala Hipóstila, mas popularmente conocida como Sala de las Cien Columnas. En esta ocasión nos fijamos el su techo, está elaborado con bóvedas semiesféricas y enlucidas con la técnica del trencadís, si nos fijamos detalladamente podemos observar 4 plafones circulares que representan las cuatro estaciones del año, con dibujos que representan soles, el ciclo lunar, remolinos o espirales. Los plafones fueron obra de Josep Maria Jujol i Gibert, estrecho colaborador de Antoni Gaudí, con una gran sensibilidad por las formas de la naturaleza, el interés por el detalle artesanal y la reutilización creativa de materiales.

Parque Güell – C/ Olot, 5 – Barcelona

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *